此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
 
 
普通文章 群众办事百项堵点疏解行动”第...
普通文章 沪医疗救助政策7月1日起升级...
普通文章 【致居民朋友】文明、规范养犬...
普通文章 【大调研】惠南6路复线通行
普通文章 听说了吗?宣桥也有平价菜柜啦...
普通文章 【宣桥党建】各党建服务站点迎...
普通文章 【活动】“科技创新我争先,挖...
普通文章 【通知】浦江学堂行宣班录取学...
普通文章 【通知】“群众办事百项堵点疏...
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
宣桥镇组织开展选民登记阶段工作培训
日期:2018-07-09 发布者: 浏览:
 

    7月5日,宣桥镇2018年居村委会换届选举工作选民登记阶段培训会在镇政府六楼会议室召开,进一步明确选民登记阶段工作目标及要求,并对下阶段工作内容作进一步提示。镇指导小组、镇选举办相关人员、各居村选委会主任、联络员、程序操作员、选民登记负责人共100余人参加会议。

   副镇长周丽华主持会议并指出,自6月15日召开镇级动员会后,各居村严格按照宣桥镇2018年居民委员会和村民委员会换届选举工作计划,紧扣时间节点,顺利完成推选选委会、新一届居村民代表、居村民组长推选/选举、通过选举工作方案等各阶段工作。

  周丽华强调,换届选举无小事,所有选举工作相关程序都必须依法依规。她强调,一要严格把握三项基本原则。即:坚持党的领导、坚持依法依规、坚持发扬民主,其中尤以提升发扬民主作为整个换届选举工作的重中之重。二要加强学习。进一步领略政策性、法律性、严肃性。三要紧扣三个注重。注重将宣传工作涵盖、贯彻选举全过程;注重学深悟透,用通俗易懂、简单明了的语言让老百姓听得懂、听明白;注重换届选举的每一个步骤,每一个程序都合法依规,有序推进。
   镇居村委会换届选举指导小组办公室主任徐丽英结合PPT, 围绕选民登记资格认定及登记工作要求、委托投票办理程序、居委会成员候选人的产生等三方面内容为与会人员做详尽细致、全面系统的培训和指导。
  会上,就下阶段工作提三点要求:一要加强领导,充分发挥党组织核心领导作用;二要严把时间节点,按时完成相应任务。要将工作形成文字,及时归档、上报,做到工作留痕;三要严格把控选情,全面掌握社情民意,及时排查矛盾纠纷,制定应急预案。要加强对新情况、新问题的预判分析,并及时上报联络组,将矛盾化解在萌芽状态。

 
 
 
 
     
 

主办单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号  电话:58181298  邮编:201314  E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号
沪公网安备31011502006478号
网站标识码:CA020320000410361930002