此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
 
 
普通文章 群众办事百项堵点疏解行动”第...
普通文章 沪医疗救助政策7月1日起升级...
普通文章 【致居民朋友】文明、规范养犬...
普通文章 【大调研】惠南6路复线通行
普通文章 听说了吗?宣桥也有平价菜柜啦...
普通文章 【宣桥党建】各党建服务站点迎...
普通文章 【活动】“科技创新我争先,挖...
普通文章 【通知】浦江学堂行宣班录取学...
普通文章 【通知】“群众办事百项堵点疏...
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
宣桥镇“家门口”服务站迎接新区验收
日期:2018-07-09 发布者: 浏览:
 
  7月4日,由新区地工委牵头,陆家嘴街道、洋泾街道、大团镇、泥城镇、三林镇、高行镇6家兄弟单位组成的验收组来到宣桥镇验收、指导村居“家门口”服务站建设。
  推动社会治理的重心下沉到村居是服务群众、方便群众的有效措施。我镇“家门口”服务体系建设构建“1+3+21+X”的总体布局,全镇上下通过一年多的努力,按照规范和标准,建设各具特色的“家门口”服务站。以党建引领为抓手,落实“三会”制度,努力打造服务空间,真正让群众感受到、享受到家门口的为民服务。家门口服务重在建设、贵在常态,让更多的村居民享受自治成果,融入社区建设。
此次验收以“必查+抽查”的方式进行,艺泰安邦居委、枫丹白露居委、三灶村、季桥村4个村居“家门口”服务站为必查点,同时随机抽取了欣兰苑居委和项埭村2个“家门口”服务站,副镇长周丽华及社建办成员陪同验收。
此次验收以“必查+抽查”的方式进行,艺泰安邦居委、枫丹白露居委、三灶村、季桥村4个村居“家门口”服务站为必查点,同时随机抽取了欣兰苑居委和项埭村2个“家门口”服务站,副镇长周丽华及社建办成员陪同验收。
艺泰安邦居民区把党建工作融入社区治理,建立“百事联”工作团队及居民学校“两节一会”(艺术节、科普节和运动会),是自治、共治、德治、法治一体的基层治理格局。通过相互合作,实现优势互补,形成齐抓共管的良好格局。
    枫丹白露居民区将居民自治贯穿于居民区各项工作之中,“最美庭院”自治项目也成为亮点。居委会通过“三会”制度,收集民意,挖掘资源,助推家门口服务取得实效。而枫丹白露居民区的“品缘”公益红娘工作室也深受小区居民,尤其是青年父母们的欢迎,成立至今已为40多对青年牵手成功。大家都说:这真是做实实在在的好事呢!
    三灶村作为第一批“家门口”服务站建设单位,有效挖掘各类资源,精心打造七大类服务项目和特色亮点。本着“尽可能扩展公共空间,一室多用,合理布局”的原则,让 三灶村“家门口”服务站变成有温度的服务站,让村民在“家门口”享有“家”的感觉。
    季桥村一门式透明公开的服务模式吸引了验收组人员的目光。季桥村还根据行政许可接受群众委托,提供便民代理服务,如网上代缴水电费、煤气费等。针对日常生活需求,村委会积极开展群众性无偿服务,如帮助维修水电设施等,让越来越多的村民感受到了民生服务的便捷性、可及性。
    欣兰苑居民区是一个近3000户的动迁安置小区,小区内70岁以上的老年人有1000多人,老龄化比较严重,通过开展党建联建敬老慰问活动,让他们感受到了“家”的温暖。在“家门口”服务站还内设图书阅览室、健康小屋、多功能活动室等各类配套功能设施。围绕“推动发展、服务群众,打造开放、共享的服务空间和生活乐园。
    项埭村着重整合本村文化资源,组建各类文化团队,把“无形”的文化资源转变为“有形”的文化服务,推出戏剧互动、广场舞教学等项目,扎实做好家门口的文化服务。
  我镇以此次验收为契机,不忘初心、继续努力,做好做实舒心、贴心、暖心的“家门口”服务!


 
 
 
 
     
 

主办单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号  电话:58181298  邮编:201314  E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号
沪公网安备31011502006478号
网站标识码:CA020320000410361930002