此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 限期拆除事先告知书
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 行政处罚决定书
普通文章 财政项目支出绩效评价结果信息...
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 2016宣桥镇张家桥村工作人...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2016年...
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 宣桥概况
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
坚守志愿岗位,守护元旦平安
日期:2018-01-03 发布者: 浏览:
 
  自上海颁布禁止燃放烟花爆竹条例以来,宣桥镇认真贯彻落实烟花爆竹安全管控工作,确保落实元旦期间烟花爆竹零燃放。
  2017年的最后一天,为了大家能过一个平安快乐的元旦,平安志愿者们在寒冷的夜晚坚守在自己的岗位上,在重点区域,重点路段,集中排查、巡逻。熟悉的平安马甲穿梭在大街小巷,只为守护家园的平安。

  小贴士
  《上海市2018年烟花爆竹安全管控工作方案》已在近日发布,重点打击非法运输、储存、经营、燃放烟花爆竹行为。2017年底至2018年的元旦前夕、小年夜、除夕、年初四和元宵节5个时间节点为重点管控时段。与2017年相比,在各区划定禁放范围的基础上,增加了“使用易燃可燃外墙保温材料的高层建筑、耐火等级较低的建筑物”作为禁放场所。
  2018年全市禁止燃放区域主要有:
  (一)禁止在外环线以内区域燃放烟花爆竹。
  (二)禁止在外环线以外区域的下列场所燃放烟花爆竹:
  1、国家机关驻地;
  2、文物保护单位;
  3、车站、码头、机场等交通枢纽,轨道交通设施以及铁路线路安全保护区内;
  4、易燃易爆危险物品生产、经营、储存单位;
  5、输变电、燃气、燃油等能源设施安全保护区内;
  6、医疗机构、幼儿园、学校、养老机构;
  7、商场、集贸市场、公共文化设施、宗教活动场所等人员密集场所;
  8、使用易燃可燃外墙保温材料的高层建筑、耐火等级较低的建筑物;
  9、区人民政府划定并公布的其他区域、场所。
  (三)重污染天气期间,本市一律禁止燃放烟花爆竹。
   此外,烟花爆竹销售点继续执行外环线外区域“一区一点”的要求,销售品种仅限鞭炮、高升,并对销售点严格落实联合检查、实施实名制销售。本市还将依法加大对非法经营、储存行为、非法运输、非法燃放等各类烟花爆竹违法犯罪行为的查处力度。发现非法行为和安全隐患的,广大市民群众可以通过“12345”市民服务热线、“110”报警电话和“96119”火灾隐患举报电话等进行举报。
 
 
 
 
   
 

联系单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号 邮编:201314 E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号