此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
普通文章 限期拆除事先告知书
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 行政处罚决定书
普通文章 财政项目支出绩效评价结果信息...
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 2016宣桥镇张家桥村工作人...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2016年...
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 宣桥概况
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
“美丽乡村”建设,“备课”进行时—— 镇人大第二、第四代表小组赴浙江海盐学习考察
日期:2018-01-03 发布者: 浏览:
 
  “工欲善其事,必先利其器”,2018年,宣桥镇将建设腰路、季桥、新安、光辉等四个村为美丽乡村达标村,三灶村为示范村先行建设,实现“美在生态、富在生产、根在文化”的新农村村貌。为充分发挥代表作用,提高监督专项工作的实效,节前,镇党委副书记、镇长孙文及镇领导唐湘根等带领第二、第四小组的代表们,赴浙江海盐考察学习美丽乡村建设。
  海盐县人大常委会农业与农村工委副主任蒋小留等领导接待了我镇人大代表一行,陪同参观了转水坞、永兴村和文溪坞的三个自然宅村,并进行了座谈交流。海盐县农办副主任、农经局副局长肖再良介绍了海盐建设美丽乡村的进程、做法和主要成果。宣桥镇人大第二代表组组长吴明军和第四代表组组长李建明分别介绍了我镇新农村建设的推进情况,并表示要充分总结考察成果、学以致用,更好地发挥人大代表作用,积极为宣桥的美丽乡村建设建言献策。
  浙江海盐,距我镇百余公里,同处江南,共为鱼米之乡,共享海盐文化。宣桥镇是以浦东最常见的“桥”(宣桥)和“灶”(三灶)为地名,桥为水乡特征,灶因煮盐之由,而浙江海盐县,以“海滨广斥,盐田相望”得名,也是典型鱼米之乡,传承着煮海为盐的历史,村容村貌与我镇的自然宅村一脉相承。无论是村宅院落还是道路水系,不管是农田作物还是果树田园,与我镇有相似之处。我镇新农村建设推进多年、美丽乡村建设蓄势待发,而海盐县自2003年起,历时14年的建设,村容村貌已大大改善、乡间小道和河道已整修一新,文化底蕴已充分挖掘,呈现出江南水乡美丽富饶的的水墨景致。
  
海盐“美丽乡村”七个印象
  印象一:党建氛围浓厚,党建元素突出,党建阵地多元。
  印象二:村口“门脸”颜值爆表,各村都有明显标志或景观。
  印象三:道路因地制宜,有柏油路,有水泥路,亦有青砖路,与周围环境相融合。
  印象四:农宅建筑各有不同,但弄堂和围墙实现了设计风格与自然景观的统一。
  印象五:细微处见“真章”,将美丽“嵌入”日常生活 。
  印象六:充分挖掘文化底蕴,以特色文化展示留住乡情乡愁。
  印象七:扶持和发展民宿经济,助力实现村美民富。
  此次考察学习通过实地参观、听取介绍、召开座谈会等形式详细了解海盐美丽乡村建设的成功经验,亲身感受了浙江省新农村建设的良好氛围,让大家耳目一新,受益匪浅。大家纷纷表示,将认真学习借鉴海盐先进经验和做法,积极宣传、加强监督,提出好的意见和建议,助推宣桥美丽乡村建设。

 
 
 
 
   
 

联系单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号 邮编:201314 E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号