此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 限期拆除事先告知书
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 行政处罚决定书
普通文章 财政项目支出绩效评价结果信息...
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 2016宣桥镇张家桥村工作人...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2016年...
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 宣桥概况
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
【宣桥要闻】中共浦东新区宣桥镇第十五届代表大会第二次会议胜利召开
日期:2018-01-02 发布者: 浏览:
 
 

    12月28日,中共浦东新区宣桥镇第十五届代表大会第二次会议胜利召开。全镇98名党代表参加会议。会议邀请了来自镇机关、基层单位、部分区属单位、“两新”党组织的代表以及部分区管退休干部、镇党风廉政建设监督员列席。
  镇党委书记沈应军代表镇党委作了题为《不忘初心 乘势而行 全面加快宣桥经济社会转型跨越发展》的工作报告。
  报告指出,2017年是全面加强党的建设的重要一年。一年来,宣桥镇在区委、区政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕区委“2+2+2+1”的工作主线,落实“创新驱动、转型发展”的要求,准确把握绿色、生态、宜居的功能定位,团结带领广大干部群众全面加强党的建设,大力推进经济转型升级,狠抓重大工程和重大项目推进,积极创新和加强基层社会治理,统筹推进了稳增长、促改革、调结构、惠民生、强党建等各项工作。
  沈应军强调,2018年是贯彻党的十九大精神的重要一年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,我们要认真贯彻党的十九大精神,紧紧围绕上海市十一届市委三次全会、浦东新区四届区委三次全会各项工作部署,牢固树立“四个意识”,进一步加强党组织和班子队伍建设,以更加团结、有力的队伍凝聚发展力量;以更加开阔、前瞻的视野提升发展格局;以更加务实、担当的作风推动发展提速。坚持基层导向和服务导向,把上级的要求和群众的期待有机结合起来,积极宣传正能量、践行新要求,扎扎实实推动明年各项工作顺利开展。
  会上,代表们还书面审议了《纪委工作报告》。各代表组围绕两个报告进行了热烈讨论,代表们认为,两份报告客观准确、实事求是、深刻生动,对宣桥镇2018年的各项工作安排科学求真、催人奋进、鼓舞人心。
  三位党代表分别围绕基层党组织换届、水环境治理、五违整治等2017年度的重点工作进行了交流发言。
  本次会议还收到代表意见与建议6件。
  会议审议并通过了《关于镇党委工作报告的决议》、《关于镇纪委工作报告的决议》。
 
  不忘初心 乘势而行
  全面加快宣桥经济社会转型跨越发展
  ——在中国共产党宣桥镇第十五届代表大会第二次会议上的报告摘要
 
  一、2017年工作回顾
  (一)稳中求进,经济发展在转型升级中量质齐升
  经济结构持续优化。主要经济指标实现较大突破。加强“区镇联动”,推进三灶都市型工业园区转型升级。
  资产管理改革稳步实施。全面推进村资镇管工作。农村集体“三资”管理逐步进入规范化轨道。
  “三农”工作扎实推进。提前完成7个规模化畜禽养殖场的清退。大力推进农业产业化进程,一批农业产业项目建设完工并通过验收。
 
  (二)规划引领,新型城镇化建设提速推进
  规划龙头引领作用进一步突出。开展镇域发展战略规划编制,形成了“南林北城、伴水伴绿”的发展战略方案。
  核心区开发建设基础进一步夯实。稳步推进23、24号单元核心区开发建设系列工作。枫庭居民区顺利安置入住。
  重大工程项目建设进一步加快。大芦线航道整治二期工程、六奉公路新建工程等市区重大建设项目顺利推进。
  (三)多措并举,人民群众的获得感持续增强
  全方位搭建为民服务平台。建立“家门口”服务体系,积极构建“1+2+20+X”的服务格局,完成第一批村居“家门口”服务站建设。推进三灶镇管社区管理服务平台建设。
  多领域推进惠民实事项目。进一步加大就业保障、困难帮扶工作力度,大力推进老旧小区综合改造、低水压改造、道路亮灯等民生实事工程。
  不断推进社会事业协调发展。完成国家卫生区复审迎检任务。开展“健康宣桥”、文化艺术节、体育联赛等系列活动。宣桥影剧院完成修缮并投入使用。
 
  (四)砥砺前行,社会治理创新日趋精细
  环境综合整治成效显著。截至12月底,完成存量违法建筑整治约76.2万平方米,完成年度任务190.5%;消除违法用地485.65亩,整治新增违章191处3804平方米;违法违规经营整治消项率居全区之首。
  中小河道整治工作顺利实施。36条市考河道完成完工验收,18条区考河道即将完成结构性工程,全面落实河长巡河工作。
  社会稳定保持安全有序。建立健全社会稳定突出问题定期分析研判制度,有效落实平安建设实事项目,积极推进法治责任制建设,基本构建宣桥镇城市运行综合管理体系。
  人大工作务实有力。围绕全镇中心工作依法履行监督职能。
 
  (五)从严从实,党的建设扎实有力
  各项主题教育活动深入开展。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“三好两满意”评选活动,认真学习贯彻十九大精神。
  党建品牌初具效应。全面推进党建服务站点建设和党建品牌创建工作,初步建成了张家桥村“长板桥”、艺泰安邦居委“百事联”等党建服务点,形成了三灶居委“金相邻”等一批党建品牌。积极开展党员责任、先锋、志愿行动。
  干部人事管理不断完善。根据新区要求,顺利完成机关和事业单位机构改革工作。开展基层干部大调研,成立后备干部和中青年人才库。完成宣桥镇党群口制度汇编,收录制度35项。开展社区工作者全员业务培训和三个层面干部的培训。
  意识形态工作导向更加明晰。健全意识形态工作责任制制度体系,完成浦东文明城区复评迎检任务,扎实推进区级文明镇创建和群众性精神文明创建。全面加强对外宣传及舆情应对工作。
  人民武装和群团工作凸显活力。高标准完成征兵任务。切实加强工会、共青团、妇联工作。
  从严治党向纵深发展。认真落实区委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》,有效推动“两个责任”落地生根。认真落实2016年区委第五巡察组巡察反馈问题的整改,配合区委巡察组对我镇开展的“回头看”专项巡察。紧紧围绕落实中央八项规定精神,做到教育提醒、监督检查、执纪问责常态化。不断提升执纪审查的质量和效率。
 
  二、2018年工作安排
  2018年工作的指导思想是:全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕上海市十一届市委三次全会、浦东新区四届区委三次全会各项工作部署,按照“创新驱动、转型发展”要求,坚持一、二、三产业协同发展,大力加强和创新基层社会治理,扎实推动全镇经济社会各项工作上新台阶。
  总体目标是:以提高经济增长质量和效益为中心,实现经济持续健康发展;聚焦重大项目和重点区域建设,有力保障和改善民生;全方位加强基层党组织建设,坚持把党建引领作为核心要求,牢记中国共产党人的初心和使命,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。
  (一)提质增效,培育经济增长新动力
  推进产业转型升级。
  完善集体资产管理机制。
  做好安商、稳商、育商工作。
  (二)乘势而为,开辟新型城镇化建设新路径
  突出重点区域建设。
  认真落实民生实事项目。
  科学规划助力可持续发展。
  (三) 重农固本,实施美丽乡村建设新工程
  全力落实农村增色。
  大力促进农民增收。
  积极助推农业增效。
  进一步深化河道治理。
  (四) 务实为民,构建公共服务新体系
  深化推进“家门口”服务体系建设。
  高标准落实民生基础保障。
  高要求推进民生服务。
  (五)齐抓共管,取得社会治理新进展
  全面开展无违建居村创建活动。
  合力提升城市综合管理水平。
  倾力建设缤纷社区。
  打造社会稳定新局面。
  落实法制建设责任制。
  激发人大工作活力。
  (六)不忘初心,开创基层党建引领新格局
  打造坚强基层战斗堡垒。
  建设高素质专业化干部队伍。
  掌握新时代意识形态工作领导权。
  增强本领,创新群众工作体制机制。
  坚定决心,将反腐倡廉工作引向深入。
   
  2018年,宣桥镇党委将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府的正确领导下,凝聚引领全镇各级党组织、全体党员干部、广大人民群众,振奋精神、求真务实,万众一心、砥砺奋进,在新时代中国特色社会主义道路上阔步前行,共同谱写宣桥转型跨越的新篇章!
 
 
 
 
   
 

联系单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号 邮编:201314 E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号