此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
 
 
普通文章 听说了吗?宣桥也有平价菜柜啦...
普通文章 【宣桥党建】各党建服务站点迎...
普通文章 【活动】“科技创新我争先,挖...
普通文章 【通知】浦江学堂行宣班录取学...
普通文章 【通知】“群众办事百项堵点疏...
普通文章 【通知】宣桥镇社区事务受理服...
普通文章 限期拆除事先告知书
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
【要闻】全国妇联书记处书记杨柳一行赴宣桥镇调研
日期:2018-06-25 发布者: 浏览:
 

    6月20日下午,全国妇联书记处书记杨柳,全国妇联妇女发展部副部长张莉君等一行赴宣桥镇新安村调研乡村振兴工作。上海市妇联党组书记、主席徐枫,浦东新区妇联党组书记、主席陆敏之等人参加调研。镇党委书记沈应军,党委副书记、镇长孙文,党委副书记张林伯,副镇长张可卫等陪同调研。

    雨天的新安村安静清亮,大家撑伞漫步在乡间干净的小路上,路旁花繁树茂,河道清澈。

  走进新安村9组姊妹微家——彩衣空间,姐妹们正说笑着在一起制作彩豆画,杨柳书记饶有兴致地询问了解,感叹这些由纯天然五谷杂粮粘贴制成的图画制作精美,赞扬宣桥妇女心灵手巧、充满智慧。
  彩豆画是选用各种大小不一、色彩天然的豆类为材料,寓意五谷丰登、六畜兴旺、国泰民安。从构图、选料、配色、防蛀、粘胶、衬托到最后的装裱成品,都是纯手工的,是名符其实的“劳技画”。
  彩豆画不仅与中国民俗息息相关,还真实生动地反映了浦东人民的精神风貌和历史传承,充分体现了巾帼智慧和聪明才干。宣桥的彩豆画曾获上海民间艺术博览会银奖、上海迎世博手工艺大赛铜奖等。
随后,杨柳书记一行又参观了9组的家风家训墙,她对宣桥镇在传承家文化和家训展示方面的做法表示充分肯定。
新安村是宣桥镇“美丽庭院”建设试点村,经过四个月的努力,充分挖掘村宅特色内涵,拓展升级亮点,打造自身名片,提高标识度,展现出了集现代气息与乡村自然韵味为一体的乡貌乡韵。市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮曾对宣桥镇在“美丽庭院”建设中所取得的阶段性成果给予充分肯定。
  接着,大家一起来到宣桥镇双学双比示范基地——上海香嘭嘭玉米专业合作社,杨柳书记与合作社女农人陈玉兰亲切交谈,浦东新区女农人代表参与互动交流。女农人们盛情邀请杨柳书记品尝了浦东“帼农”旗下的当季农产品,杨柳书记说,似乎尝到了小时候的味道。她仔细询问了农产品的销售情况和保鲜方法,并对农产品的销售给出了悉心指导。
  成立于2007年的上海香嘭嘭玉米专业合作社,拥有科研基地115亩,辐射带动周边农户1000多户。香嘭嘭玉米专业合作社是全国巾帼现代农业科技示范基地,也是浦东“巾帼休闲游”旅游品牌之一。该合作社通过“产加销”一体化产业运作,“香嘭嘭”玉米已成为上海市知名品牌,浦东特色经济品牌。被上海市农委命名为“上海市农民专业合作社示范社”,“上海市蔬菜标准园”,市质量技术监督局授予“上海市鲜玉米标准化示范区”。2013年,合作社被农业部授予全国“一村一品”示范村。
    宣桥镇将以此次全国妇联调研为契机,持续推进美丽庭院建设,积极探索彩豆画产业化发展之路,不断提高农产品附加值,让农村女性双学双比活动迸发出更新的活力。

(杨柳书记与新安村的同志、浦东新区女带头人代表等亲切合影)

 
 
 
 
     
 

主办单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号  电话:58181298  邮编:201314  E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号
沪公网安备31011502006478号
网站标识码:3101150016