此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 限期拆除事先告知书
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 行政处罚决定书
普通文章 财政项目支出绩效评价结果信息...
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 2016宣桥镇张家桥村工作人...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2016年...
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 宣桥概况
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
宣桥镇党委书记沈应军一行到三灶居委指导工作
日期:2017-10-19 发布者: 浏览:
 

    9月14日上午,镇党委书记沈应军、副镇长周丽华等一行来到三灶居委,指导“金相邻”党建服务点和“金相邻”睦邻点建设工作。

    去年以来,根据区有关文件精神,在镇党委、政府的大力支持下,宣桥镇党建服务站(点)及农村养老睦邻互助点(简称“睦邻点”)建设得到有力推进。其中,村居党建服务站(点)紧紧围绕五大平台的功能定位打造,即:核心价值引领平台、区域资源共享平台、党员志愿服务平台、党员群众活动平台和党建形象展示平台,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用的载体平台。睦邻点作为家庭养老和邻里互助相结合的新型养老模式,由政府引导居民自愿担任睦邻养老召集人,按照“自愿参加、自主管理、自我服务”的原则,为农村老年人提供近在身边的生活、文娱、心理、餐饮等服务,满足“家门口养老”的需求。目前,宣桥镇各村(居)共建设睦邻点27家,达到了村(居)全覆盖,睦邻点成员合计近600人,开展活动多达20种,相关工作经验得到了市、区媒体的报道。 今年,宣桥还从“巩固提升”和“内容延伸”入手,成立“睦邻·家”——宣桥镇睦邻点俱乐部,搭建“睦邻·家中心”平台,充分发挥睦邻点长多重角色作用,建立党员志愿者服务队,融合“结对关爱、睦邻学堂、便民服务”三大类党建服务,打造“邻声”、“邻理”两大服务项目,推动区域化党建向睦邻点延伸。

  三灶居委“金相邻”党建服务点和“金相邻”睦邻点成立于2017年5月,以党建为引领,旨在不断丰富服务社区居民业余生活和自治管理能力,和谐邻里关系,让居民有更多的幸福感和获得感,是社区内的“金色之家”。

     在“金相邻”党建服务点和“金相邻”睦邻点,沈书记与居民们围坐在一起,聆听了点位负责人对站点创建初衷、活动开展等情况的介绍,并对“金相邻”党建服务点和“金相邻”睦邻点的建设予以肯定。
 

 
 
 
 
   
 

联系单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号 邮编:201314 E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号