此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
 
 
普通文章 听说了吗?宣桥也有平价菜柜啦...
普通文章 【宣桥党建】各党建服务站点迎...
普通文章 【活动】“科技创新我争先,挖...
普通文章 【通知】浦江学堂行宣班录取学...
普通文章 【通知】“群众办事百项堵点疏...
普通文章 【通知】宣桥镇社区事务受理服...
普通文章 限期拆除事先告知书
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
【宣桥人大】“家门口”又有了新学校,快和人大代表 一起来看看吧
日期:2018-07-02 发布者: 浏览:
 
  6月28日上午,宣桥镇人大组织部分人大代表对四所公建配套学校及其配套道路建设情况开展视察评议。镇人大主席金正国、人大副主席蔡敏、副镇长周丽华、副镇长唐林弟出席活动,规建办、社区事务受理服务中心、城投公司、征收安置办等相关职能部门负责同志参加。


    代表一行先对学校的建设情况进行了实地视察,详细了解学校及其周边配套道路施工进度情况,认真听取相关负责人的汇报,询问建设过程中存在的困难和问题。

    为缓解三灶地区就学难问题,宣桥镇按照区统一部署自2014年开始集中推进四所学校建设,其中23号地块3所学校,即上海市浦东新区三灶实验中学、上海市浦东新区三灶实验小学、新南六幼儿园(宏宣部)已验收并移交区教育局资产管理中心,将于2018年9月迎来首批学生。25号地块配套幼儿园计划2019年整体移交区教育局。

    在4所学校建设的同时,同步立项推进了4条配套道路建设,主要解决学校出行、市政管线接入(水电气等)问题。

    代表们实地视察后在镇“人大代表之家”召开专题座谈会,会议由镇人大副主席蔡敏主持。

    镇人大主席金正国充分肯定了镇政府在四所学校推进中作出的积极努力,他强调:在保证配套道路建设质量的前提下,严格抓好时间节点;按照“公平、公正、公开”的原则,落实征地人员的就业和社会保障问题;镇职能部门积极做好与区相关单位(部门)的沟通和协调工作,确保学校能在9月份顺利开学。

  副镇长周丽华汇报了全镇教育管理和三所新建学校的招生情况。
  副镇长唐林弟就四所公建配套学校及其配套道路建设情况向与会代表进行了汇报。
  镇规建办等职能部门积极回应代表提出的意见和建议。
  会上,代表们展开讨论、建言献策,大家对学校建设推进情况给予了充分肯定,同时对下一步工作提出了许多中肯的意见和建议。
  1.优化统筹现有教育资源,保障区域内学生就学需求。
  2.三所学校需提前考虑规划家长接送学生上下学的路线,避免造成学校门口“交通堵塞”问题。
  3.“二次装潢”过程中,充分考虑孩子多动、好玩的天性,消除各类“安全隐患”,为孩子打造一个安全、健康的学习环境。
   代表们一致认为,学校建设作为重要的民生工程,关系到千家万户,希望政府能积极办好“家门口”的每一所学校建设,让我们宣桥的孩子们都能够享受到优质的教育资源。

 
 
 
 
     
 

主办单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号  电话:58181298  邮编:201314  E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号
沪公网安备31011502006478号
网站标识码:CA020320000410361930002