此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
 
 
普通文章 听说了吗?宣桥也有平价菜柜啦...
普通文章 【宣桥党建】各党建服务站点迎...
普通文章 【活动】“科技创新我争先,挖...
普通文章 【通知】浦江学堂行宣班录取学...
普通文章 【通知】“群众办事百项堵点疏...
普通文章 【通知】宣桥镇社区事务受理服...
普通文章 限期拆除事先告知书
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
【宣桥人大】宣桥镇开展2018年第一次市、区人大代表集中联系社区活动
日期:2018-06-25 发布者: 浏览:
 

    根据上海市人大常委会下发的《关于组织开展2018年第一次市、区人大代表集中联系社区活动有关事项的通知》精神, 6月21日下午,宣桥镇在“人大代表之家”开展2018年第一次市、区人大代表集中联系社区活动。

    会议由市人大代表梁庆云主持,市人大代表吴前进,镇人大主席金正国,人大副主席蔡敏,部分区、镇人大代表,来自城运中心、学校的相关负责同志和群众代表等参加了座谈会。

    会前,镇人大主席金正国带两位市人大代表参观了刚刚建设完成的“人大代表之家”,并对宣桥镇人大2018年度工作安排做了简要介绍。

  本次活动围绕3个主题:
  1.老百姓关心的“急、难、愁、盼”民生问题
  2.生活垃圾管理立法问卷调研和宣传
  3.本市实施乡村振兴战略中普遍关注的重点问题
    区、镇人大代表和群众代表们结合工作和生活实际,主要就生活垃圾处置、农民建房管理、农村医疗养老、增加农民收入、农村集体资产管理、美丽乡村建设等问题积极建言献策。
  会上,与会代表和群众代表认真填写了上海市生活垃圾管理立法问卷调查表》,学习了垃圾分类相关规范。大家一致认为,实施生活垃圾分类,有利于改善生活和美化环境,有利于促进资源回收利用,是一项关系到子孙后代的百年大计,对于生活垃圾管理立法表示欢迎并提出了相关的意见和建议。
  一、加强宣传力度,通过“小手牵大手”等活动,以学校、家庭为媒介,来提升居民垃圾分类意识。
  二、形成激励约束机制,调动村居民参与的积极性。
  三、完善垃圾末端处理设施建设,来加强垃圾的处理能力。
    市代表们认真听取并记录大家的意见和建议,表示将进一步了解梳理,积极向上反应和呼吁,争取有关部门重视和加以研究解决。

 
 
 
 
     
 

主办单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号  电话:58181298  邮编:201314  E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号
沪公网安备31011502006478号
网站标识码:3101150016