此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
普通文章 限期拆除事先告知书
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 行政处罚决定书
普通文章 财政项目支出绩效评价结果信息...
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 2016宣桥镇张家桥村工作人...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2016年...
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 宣桥概况
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
【宣桥党建】宣行书记工作室成长记
日期:2017-12-27 发布者: 浏览:
 
  为深入贯彻落实市委“1+6”文件精神,建设一支思想先进、行动先行的基层党组织书记队伍,根据区委组织部《关于在全区各街镇建立优秀居村党组织书记工作室的实施意见》,宣桥镇于2016年11月遴选出四位优秀村居书记,成立了宣行书记工作室。一年来,宣行书记工作室积极工作,努力探索,取得了阶段性成效。
 
  注重团队建设,强化示范引领。
  为每位书记安排2名后备干部作为培养对象进行带教。宣行书记工作室成立一年以来,书记们带头加强学习,不断加强自身建设,当好“领头雁”。
  1.学习党和国家的方针政策,保证带教方向的正确性。
  2.学习先进经验和方法,丰富完善自己,提升带教水平。
  3.注重对带教学员的培养。通过当面指导、电话、微信等多种方式,畅通互动渠道,及时发现问题、解决问题,让带教学员从中汲取经验,也让带教书记激发活力,促进教学相长。
 
  搭建平台促交流,展现书记新风采。
  12月22日,宣桥镇社区党建服务中心主办了宣行书记工作室之“书记尾牙”活动,对书记工作室这一年的工作进行总结并展开交流。镇领导、宣行书记室成员及带教学员、“两新”书记们等通过此次活动平台纷纷交流好做法、好经验,共享“金点子”。
  学员们就这一年的学习收获谈体会,皆言在书记们的关心、指导下成长不少,使自己在实际工作中能力得到了提升。大家根据各村居实际情况以及自身职能,分享了许多精彩工作案例。随后,宣行书记工作室的带教书记们也相应对学员们进行点评,为他们这一年的积极肯干、虚心好学表示肯定,并对其在今后的工作中提出了更高的要求。“百姓事,无小事。”,只有及时为百姓排忧解难,才能充分发挥自身价值。
 
  当村居书记遇上“两新”书记。
  此次活动的亮点:将 “两新”党组织书记纳入工作平台。虽然企业和村居的工作内容不同,但党建工作是大家的共同语言。当前,“两新”党建工作交流的机会还相对较少,宣行书记工作室搭建交流平台,让“两新”书记参与其中,使得群体升级,内容扩大,有效提高了“两新”党组织书记的参与度。这样的新模式、新尝试受到了现场“两新”书记的认同和赞许,并表示今后要多参与这样的交流活动,使之成为常态化学习,为自身不断补给“新能量”。
 
  丰富活动形式,创建工作常态。
  除了“书记尾牙”活动,宣行书记工作室在这一年中还开展了“四季沙龙”、“书记讲堂”、“他山之石”系列活动,旨在不断提升干部队伍履职能力,强化党建引领作用。如今年3月1日,宣行书记工作室成员们赴南汇新城镇、5月16日赴祝桥镇开展现场交流学习。古人云:“他山之石,可以攻玉”,通过参观、座谈等形式,学习其他街镇先进做法和成功经验,进一步拓宽工作思路,提炼出可复制、可推广的经验和模式,从而进一步完善工作方法,推进村居建设的蓬勃发展。

   
 
 
 
 
   
 

联系单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号 邮编:201314 E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号