此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
普通文章 限期拆除事先告知书
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 行政处罚决定书
普通文章 财政项目支出绩效评价结果信息...
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 2016宣桥镇张家桥村工作人...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2016年...
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 宣桥概况
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
【“家门口”服务在行动】宣桥镇南区居委——让大家感受“家”的温度
日期:2017-10-30 发布者: 浏览:
 
  近日,南区居委的居民们到居委的“家门口”服务站去“吸”了一把“氧”。他们手中拿着红色和绿色的卡片,红色的卡片是党员活动卡,绿色的卡片是居民积分卡,凭借着参与活动的次数,可以积攒卡片的分数,到了年底,就能换取一定的小奖品。既参与到了活动,又有福利拿,不亦乐乎?
  南区居委党支部充分利用“向日葵”党建服务站资源,积极开展“家门口”服务特色工作。以党员、居民需求为目标,因地制宜 ,整合资源,以“家“为建设品牌,创建五个小屋:即健康小屋、文化小屋、休闲小屋、自治小屋、公益小屋与“向日葵”党建服务站七大功能屋相呼应。
  深入调研 形成清单
  南区居委的做法是:首先,作为一个社工,必须深入居民家中,不厌其烦的听居民对这个社会的不满和赞扬;其次,就是根据居民的不满和赞扬来分析他们的需求;最后,就是把这些需求和不满归类到七大功能中,最终形成南区居委特色服务清单。
  健全机制 服务零距离 
  以“家”为创建特色,辐射出 “服务就在家门口,大爱传递零距离”。
  全岗通
  上班时间服务窗口不脱人,休息时间有专人接待,谁接待谁处理,简单问题立即解决,疑难问题力争24小时答复。真正做到“矛盾不出居委”,实现“家门口”服务的三个承诺“让居民群众少跑一趟路、少进一扇门、少找一个人”
  特色服务
   经过整整一个月的走家串户、深入调研,筹备至今天,南区居委党支部终于以“向日葵”党建服务站,引领“家门口”服务站资源共享,开设了“有空到家里来吸氧”的活动——星期一至星期五每天开设不同的学习班,剪纸、串珠、唱歌、点心班、跳舞、养生、书法等。
  剪纸班、书法班是10月18日正式成立的,参加的成员都兴趣十足。有青年的,也有退休的;有来一展才华的,也有来虚心请教的。大家相互“点赞”,其乐融融。写书法的慷慨激昂,柳体、颜体信手拈来;学剪纸的有模有样,从一开始的五角星到活灵活现的燕子、蝴蝶,越是有难度,越是沉浸其中。负责教剪纸的老师名为张子燕,“学生”们都爱称她为“小燕子”,自2003年从宣桥学校退休后,张老师告别了学校内教师的职务,热爱生活的她,从此加入跑步、剪纸等活动中,生活五彩缤纷。在剪纸课程中,她手把手指导,并在课程开始前讲到:“十九大开幕式胜利举行了,我们为了庆祝十九大胜利召开,大家一起剪一个喜字!”学员们纷纷动起手来,不过一会儿的时间,就大功告成!
同心协力  勇往直前
  今后,南区居委将把现有体系真正运用到实践中,在实践中不断丰富、完善现有体系,使得“家门口”服务体系建设真正惠及百姓,提高百姓对政府、居委的满意度。
  “家门口”服务建设只有起点,没有终点,南区居委将在党委、政府的坚强领导下,不忘初心,砥砺前进!

 
   
 
 
 
 
   
 

联系单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号 邮编:201314 E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号