此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 限期拆除事先告知书
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2017年...
普通文章 行政处罚决定书
普通文章 财政项目支出绩效评价结果信息...
普通文章 行政处罚听证告知书
普通文章 2016宣桥镇张家桥村工作人...
普通文章 解除暂扣车辆公告(2016年...
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 宣桥概况
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
宣桥城管放大招!业主自掏10万拆除违建
日期:2017-08-27 发布者: 浏览:
 
  “敲的时候当心,别影响原本的房屋结构”“施工图纸要看清楚”……昨天,在浦东新区宣桥镇建德南郊别墅3***号,建筑工人正在拆除原先搭建的违章建筑。“业主想要上市交易,就必须恢复房屋的原貌。”宣桥镇城管中队执法三组汪军说:“我们中队依法到房地产交易中心对该处违法建筑做了交易冻结。”
  3年前,业主购置了这套别墅后,就开始了大兴土木,将原有的别墅两旁从底楼开始“横扩竖升”,违法兴建增加了300余平方米的面积。
   据悉,在3年间,物业公司、居委会、城管、房办等部门都多次上门与业主进行交涉,口头劝阻、书面警告、整改通知也如同雪花般纷至沓来,但是对此,业主均置若罔闻,不予以理睬。
    从当初的执意不肯拆,到如今的自觉自愿拆,其中的关键就在于一个“交易资格”。据了解,因生意往来,业主有意将房产变卖,在调取相关房产信息时发现,房屋的上市交易资格被中止,为此其还特意向房管部门提出“解冻”申请。然而,得到的答复是,“只有拆除违法建筑,恢复房屋原貌才能上市交易”。权衡之下,业主只好自掏腰包,花了10余万元,再次请来施工队,将违建部分“自纠”拆除。
  今年以来,在宣桥镇环境综合整治的大形势和社会各界共同努力下,新增违建问题有了一定的改善,但还有部分违建业主置若罔闻,即使少数业主当时停工,时隔不久又会悄然复工。近日,宣桥镇城管中队依法对建德南郊别墅、枫丹白露、宣桥小区等5套住宅的房地产登记簿上予以记载,并不予办理房地产转让、抵押等登记。
  
  有些违建业主认为,城管这些“大招”对我不管用,我的住宅在农村,本来就没有房产证,或者住宅是自己居住,根本没打算将来会出售。那么城管小宣告诉你们,处置违建还有大招,违法建筑拒不拆除将影响个人信用。
《关于进一步加强本市违法建筑治理工作的实施意见》里指出:加强对违法建设当事人信用管理,建立黑名单制度,联合征信部门对限期责令拆除、当事人拒不拆除或逾期不拆除的纳入个人信用信息系统。如进入个人信用记录,将可能影响金融信贷、居住证办理、甚至公务员和事业单位的录取。
 
除了“交易冻结”、影响个人信用
查处违建的手段还有很多
请仔细参看以下违法搭建法律后果
做文明市民
勿违法搭建
  一、拒不在期限内自行拆除的,将纳入上海市公共信息服务平台。如逾期拆除的,该个人(单位)信用负面记录将从拆除完毕之日起,保留5年的查询期;如未拆除的,该记录将长期保留查询。
  
  二、市、区(县)拆违办将书面告知相关主管部门,在各类先进评比和表彰中实施一票否决。
   
  三、房地产登记机构对附有该处违法建筑的房屋在房地产登记簿上予以记载,并不予办理房地产转让、抵押等登记。
   
  四、对有生产经营活动的,工商部门不予办理营业执照。对无照的,将依法进行查处;对已办理的,将责令限期整改。
   
  五、对从事食品生产经营活动的,食药监部门不予办理食品生产、流通、餐饮等相关许可。对无证的,将依法进行查处;对已办理的,将责令限期整改。
   
  六、对租住在该处违法建筑内的来沪人员,公安或人保部门将按有关规定不予办理居住证、临时居住证,不享受持有居住证、临时居住证可以享受的相关权益待遇。
   
  七、拒不在期限内自行拆除的,将按有关规定实施拆除,所发生的相关费用将由该个人(单位)全额承担。违法建筑无法拆除的,没收实物或违法收入。
   
  八、对用于生产经营的违法建筑,供水、供气、供电部门将停止供水、供气、供电服务。
   
  九、有违反其他法律法规的行为,将依法查处;构成违法犯罪的,将移送司法机关依法追究刑事责任。
   
 
 
 
 
   
 

联系单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号 邮编:201314 E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号