此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
 
 
普通文章 【致居民朋友】文明、规范养犬...
普通文章 【大调研】惠南6路复线通行
普通文章 听说了吗?宣桥也有平价菜柜啦...
普通文章 【宣桥党建】各党建服务站点迎...
普通文章 【活动】“科技创新我争先,挖...
普通文章 【通知】浦江学堂行宣班录取学...
普通文章 【通知】“群众办事百项堵点疏...
普通文章 【通知】宣桥镇社区事务受理服...
普通文章 限期拆除事先告知书
普通文章 浦东新区宣桥镇第三届人民...
普通文章 宣桥镇开展区党代表团组活...
普通文章 关于开展宣桥镇党建工作品...
普通文章 浦东新区宣桥镇人民政府直...
普通文章 农民专业合作社估产证明申...
普通文章 宣桥镇中心幼儿园概况
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
普通文章 宣桥镇“青宣公益广场”正...
  当前位置:
【致居民朋友】文明、规范养犬告知书
日期:2018-07-03 发布者: 浏览:
 
 尊敬的养犬朋友:
  您好!
  《上海市养犬管理条例》已由市人民大会常务委员会第二十五次会议于2011年2月23日通过,自2011年5月15日起已施行。为了规范养犬行为,保障公民健康和人身安全,维护养犬人的合法权利,维护市容环境卫生和社会秩序,请您遵守以下规定。
  一、犬只出生满三个月的,养犬人应当按照《条例》规定,将饲养的犬只送至兽医主管部门指定地点接受狂犬病免疫接种,植入电子标识,并携带您的个人身份证明、房产证明或者房屋租赁证明、犬只的狂犬病免疫证明等材料到属地派出所办理《养犬登记证》和年度审验证(在城市化地区每户限养一条, 禁止饲养烈性犬只)。
  二、携犬外出不要忘记为它挂好年度犬牌;系好牵引带(牵引带不得超过两米),在拥挤场合自觉收紧牵引带;大型犬只戴嘴套;乘坐电梯或者上下楼梯的,避开高峰时间并主动避让他人;及时清除犬只排泄的粪便。
  三、禁止携带犬只进入办公楼、学校、医院、体育场馆、博物馆、图书馆、文化娱乐场所、候车(机、船)室、餐饮场所、商场、宾馆等场所或者乘坐公共汽车、电车、轨道交通等公共交通工具。乘坐出租车的,应当征得出租车驾驶员的同意。上述以外其他场所的管理者可以决定其管理场所是否允许携带犬只进入。居委会、村委会、业委会可以根据相关公约或者规约,划定本居住区禁止犬只进入的公共区域。
  四、犬吠影响他人正常生活的,养犬人应当采取措施予以制止。
  五、养犬人不得驱使或者放任犬只恐吓、伤害他人。若您的犬伤害他人的,应当立即将被伤害人送至医疗机构诊治,并先行支付医疗费用。
  六、养犬人放弃饲养犬只或者因不符合条件无法办理养犬登记的,不得遗弃饲养的犬只,应当将犬只送交符合规定条件的其他个人、单位饲养或者送交犬只收容所。
  七、若您的犬只在饲养过程中不幸死亡的,不要私自掩埋或丢弃,请将犬只尸体送至指定的无害化处理场所。
  请您自觉遵守以上规定,为我们共同创造美好家园和良好的社会秩序而努力。
  宣桥镇综治委 宣
 
 
 
 
     
 

主办单位: 上海市浦东新区宣桥镇人民政府
地址:浦东新区沪南公路8888号  电话:58181298  邮编:201314  E-mail: webmaster@xuanqiao.gov.cn
声明:本网站版权归宣桥镇人民政府所有,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2005-2011 Xuanqiao Shanghai China All Rights Reserved.
沪ICP备05053412号
沪公网安备31011502006478号
网站标识码:CA020320000410361930002